홈브로윙(수제맥주:Craft beer) 만들기 과정 개강 안내(선착순 접수)
페이지 정보
작성자 최고관리자 조회 169회 작성일 22-12-05 08:34본문
안녕하세요.
저희 한국외식음료개발원에서는 외부 수제맥주 전문가를 초빙하여
나만의 수제맥주 만들기를 위한 기본 베이직 교육을 실시하고자 안내드립니다.
▶ 접수기간: 12월5일(금) ~ 12월19일(월)
▶ 수강기간: 12월29일, 2023년 1월 5일, 12일, 19일(목요일, 4회)
▶ 강의시간: 10:00~17:00
▶ 수강료: 30만원(선착순 8명)
* 효율적인 수업을 위하여 8명까지만 접수후 마감하겠습니다.
▶ 강의장소: 한국외식음료개발원 본원 교육장(부천역 남부역)
▶ 접수: kfbd6288@naver.com
(성명, 연락처 =신한:110-413-766390)
강좌개설을 위하여 완납금은 환불되지 않음을 안내드립니다.
교육일정 | 강의내용 |
2022년 12월 29일 (목) | 맥주의 종류와 주재료 Pale Ale & Golden Ale 양조 수제 맥주 양조와 비교 |
2023년 1월 5일 (목) | 페일 에일과 골든 에일 비교 테이스팅 및 병입 IPA 와 Imperial IPA 맥주 양조 |
2023년 1월 12일 (목) | IPA 와 Imperial IPA 비교 테이스팅 및 병입 흑맥주 스타우트와 포트 양조 |
2023년 1월 19일 (목) | 과정 중 양조한 수제 맥주 비교 테이스팅 및 종강 파티 |